img

Китайский Новый год

По традиции мы отмечаем приход Нового года с ночи 31 декабря по 1 января. В азиатских странах этот главный праздник имеет свои особенности, и жители Поднебесной его встречают по Восточному календарю. Новый год в Китае наступает в период второго новолуния после зимнего солнцестояния. Соответственно таким расчетам, приход главного праздника в Поднебесной попадает на промежуток между 21 январем и 20 февраля. Китайскому новогоднему торжеству уже больше 4000 лет. Жители страны всегда придерживаются своих традиции и каждый год тщательно готовятся к праздничным мероприятиям.

Новый год в Китае называют Праздником весны и по этому случаю все жители собираются в тесном семейном кругу, накрывают столы. Встреча Нового года у жителей Поднебесной проходит шумно, весело и с большим размахом, в соответствии со старинными обычаями и ритуалами. На празднование приезжают китайцы из разных концов света. В стране проводятся массовые и яркие народные гулянья, в сопровождении большого числа фейерверков, салютов, взрывов петард. Улицы заполняются красочными представлениями с участием больших, разноцветных кукол, драконов. В завершении праздника зажигаются фонари. В последний день торжества в небо запускаются бумажные фонарики в огромном количестве.

Китайские работники в период встречи и проведения Нового года отдыхают до двух недель. Это значит, что при заказе товара надо обязательно учитывать такой факт. В связи с новогодними мероприятиями возможны задержки в приеме заказов, отправке посылок в разные страны мира. Наша компания заранее ставит в известность клиентов о предстоящих праздниках и вероятных задержках. Если все же заказываете товар в период китайского Нового года, то можете не волноваться за груз, его получение. В любом случае посылка обязательно будет доставлена, только с продлением сроков.